La zafra tucumana 2025 alcanza un 82% de avance con incremento en caña, azúcar y alcohol
La zafra azucarera de Tucumán alcanzó hasta mediados de septiembre un 82% de avance, con indicadores superiores a los registrados en 2024.
La zafra azucarera de Tucumán alcanzó hasta mediados de septiembre un 82% de avance, con indicadores superiores a los registrados en 2024. Así lo informó la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC), en base a datos del Instituto de Promoción de Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT).
En 162 días de campaña se procesaron 14.399.272 toneladas de caña bruta, lo que representa un incremento del 3% respecto del mismo período del año pasado.
En materia de alcohol, 10 destilerías produjeron 231.631.626 litros de alcohol hidratado durante 146 días de actividad, un 6% más que en 2024. Del total, 126.874.530 litros (55%) se destinaron a la obtención de alcohol anhidro para biocombustibles.
La producción azucarera provincial asciende a 1.034.159 toneladas de azúcar físico, discriminadas en:
Azúcar blanco común tipo A: 648.223 toneladas.
Azúcar crudo: 237.881 toneladas.
Azúcar refinado: 131.410 toneladas.
Azúcar orgánico: 16.645 toneladas.
En el plano nacional, la zafra 2025 registra 19.688.265 toneladas de caña molida, con una producción total de 1.389.184 toneladas de azúcar físico y 370.681.411 litros de alcohol hidratado.
La participación de Tucumán, con altos niveles de avance y aportes en azúcar y bioetanol, se mantiene como una de las más relevantes dentro del sector agroindustrial argentino.
Fuente: /Tucuman Digital





